1000hp.ru

...твоя йога




Сахаджа-данда-дхаути — упрощенное очищение с помощью трубки

Техника выполнения. Взять продезинфицированный желудочный зонд. Нагреть чистую воду и пить её до тех пор, пока желудок не заполнится до предела. Немного наклониться вперед и постараться полностью заглотить зонд — из свободного конца его должно политься содержимое желудка.

Сначала с этим возникнут проблемы: едва конец зонда окажется поглубже в горле, произойдет спонтанная Вамана-дхаути-крийя. Не следует отчаиваться. Через неделю-другую настойчивых попыток зонд будет достигать желудка.

После того как конец зонда окажется внутри желудка, следует дождаться, пока все содержимое не вытечет их желудка наружу. Не спешите вынимать зонд, подождите 5—7 минут, пусть желудок окончательно выжмет из себя все — в этом случае произойдет также очищение поджелудочной железы.


Снова выпить воды и повторить все с самого начала.


Выполнить Сахаджа-данда-дхаути-крийю еще один-два раза.


Вытащить зонд, тщательно промыть его теплой водой с мылом.


Обычно освоение практики Сахаджа-данда-дхаути начинающими сопряжено с некоторыми проблемами технического характера.

Во избежание этого в начальной стадии работы с этим тренировочным методом рекомендуется обращаться за помощью к опытному инструктору или учителю Йоги, либо к врачу, знакомому с методами Йога-терапии.

Действие. Сахаджа-данда-дхаути-крийя устраняет и предупреждает печеночные расстройства, нарушения кислотности, несварение различного происхождения, запоры, колики, невралгии, лейкодермию, проказу, кожные заболевания, катаральные расстройства и даже туберкулез. После окончания этой процедуры нельзя принимать пищу в течение, как минимум, десяти минут.

По прошествии этого промежутка времени лучше всего съесть сваренный в воде или молоке рис с небольшим количеством топленого масла, либо другую мягкую нейтральную пищу.

Ничего острого, твердого, соленого, горького, кислого и т. п.!


Вамана-дхаути промывает только желудок, но Сахаджа-данда-дхаути распространяет очищающий эффект на поджелудочную железу и верхнюю часть кишечника.


Все Дхаути-крийи должны выполняться только утром на пустой желудок.


Исключение составляет особый вариант Вамана-дхаути-крийи — Багха - или Хинсару-вамана-дхаути — «действие тигра», однако эта практика относится к специальным методам психоэнергетического тренинга, потому описание ее выходит за рамки работы по Йога-терапии.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Диета йога

Новомодная диета - диета йогов

News image

Случайно столкнувшись с диетой йогов, и не предполагала, что она идеальна для обычного человека. Особенно дл...

Диета йоги

News image

Йога различает три основных качества (Гуны) — Тамас, Раджас и Саттва, — присущих материальному Миру. Вс...

Гуру

Гуру — необходимость или нет — не с

News image

Необходим гуру или нет — это не столь важно; проблема в том, почему мы хотим гу...

Основы йоги

Йога – гимнастика для души и тела

News image

В средние века в Индии считалось, что человек должен прожить долгую жизнь, накопить опыт и в ...

ЦЕЛИ, АСПЕКТЫ И ШКОЛЫ ЙОГИ

News image

Слово Йога в переводе с Санскритского языка означает союз, соединение, связь, единение, га...

Йога для тела, ума и души. Что прив

News image

В основном ученики приходят в йогу в поисках здоровья. Постепенно они выясняют, что здоровье тела во...

Ступени Йоги

News image

Есть восемь ступеней йоги: Яма, Нияма, Асана, Пранаяма, Пратьяхара, Дхарана, Дхьяна и Самадхи. И все он...

История йоги

News image

Философские основы Йоги. Веды. Неподвластная времени мудрость Индии нашла свое выражение в Ведах - древних са...

Секреты йоги запатентуют?

News image

Индия решила оформить права на владение секретами йоги, пишет британское издание The Daily Mail. Специально дл...

Андрей Лаппа «Универсальная йога»

News image

Универсальный стиль йоги основан на знании структуры человеческого существа и универсальных законах видоизменений этой структуры. В ...

Основы йоговской адаптации

News image

Ни для кого не секрет, что чем больше контраст между температурой окружающей среды и температурой те...