1000hp.ru

...твоя йога



Белковые продукты


Белковые продукты можно разделить на три категории. К первой относятся продукты, наиболее богатые самыми ценными в пищевом отношении белками, — соя, бобовые, орехи, творог и сыр.


Ко второй относятся продукты, также достаточно богатые белками, но в пищевом отношении с точки зрения йогинов менее ценные, и продукты, ценные в пищевом отношении, но не столь богатые белками — мясо животных и птиц, яйца, рыба, зерна злаков.


К третьей категории относятся пищевые продукты, которые ценны наличием в них других составляющих, но белками не богатые—овощи, молоко и фрукты.


Продукты, содержащие жиры


Продукты, содержащие жиры, также можно разделить на три категории.
К первой относятся продукты, наиболее богатые ценными в пищевом отношении жирами —топленое и сливочное масло, растительные масла, все сорта орехов, творог и сыр из цельного молока, соя, оливки.


Ко второй относятся богатые жирами, но менее ценные в пищевом отношении продукты, а также ценные продукты с меньшим содержанием жиров —мясо животных и птиц, яйца, крупная рыба, бобовые, а так же зерна злаков.
К третьей категории относятся продукты, содержащие малое количество жиров, — фрукты и овощи.


Избыточное потребление жиров всегда неблагоприятно отражается на состоянии организма, повышает кислотность и может привести к несварению.



Продукты, содержащие углеводы


Продукты, содержащие углеводы, можно разделить на две категории.
К первой относятся продукты, исключительно богатые углеводами — ар, фруктовый и пальмовый сахар, мед, черная патока, изюм, финики, фиги (инжир), зерна злаковых, пальмовое саго, горох, зеленый горошек, чечевица, тамаринд, куркума.


Ко второй категории относятся ценные в пищевом отношении продукты, содержащие углеводы в несколько меньшем количестве, — картофель, редис, свекла и другие овощи, морковь, лук, сладкий картофель, плоды манго и другие фрукты, кокосовые орехи, земляные и другие орехи, кардамон, гвоздика, тмин, кориандр, имбирь, бобовые.


Избыток углеводистой пищи приводит к повышению кислотности и несварению.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Диета йога

Новомодная диета - диета йогов

News image

Случайно столкнувшись с диетой йогов, и не предполагала, что она идеальна для обычного человека. Особенно дл...

Диета йоги

News image

Йога различает три основных качества (Гуны) — Тамас, Раджас и Саттва, — присущих материальному Миру. Вс...

Гуру

ПОТОК от Сердца к Сердцу и от Ума к

News image

Интервью со Свами Муктанандой Ачаланатха (А): В каком возрасте Вы начали практиковать йогу и какая это бы...

Основы йоги

Универсальная йога

News image

Год или месяц назад, вчера, а, может, завтра :) вы пришли в класс йоги, расстелили по...

Психология йоги

News image

Современная психология – это наука о закономерностях развития и функционирования психики. Это сравнительно молодая наука. Её осн...

Современные виды йоги

News image

Одни свято верят в чудеса статических асан, другим не терпится зарядиться божественной энергией, третьи после за...

Основы йоговской адаптации

News image

Ни для кого не секрет, что чем больше контраст между температурой окружающей среды и температурой те...

Мифы и заблуждения о йоге: 8 ступен

News image

Однажды Карлу Линнею, создателю первой научной классификации биологических видов предложили оценить определение, данное молодым ученым ...

Йога

News image

Поклоняюсь Шри Адинатхе (Шиве), обучившему науке Хатха йоги – лестнице, ведущей к достижению вершин Раджа йо...

Как я стал йогом. От болезни к здор

News image

Виталий Литвинов был тяжело болен – хроническое заболевание привело к тому, что его суставы постепенно те...

НАУКА ЙОГИ

News image

Среди других восточных практик йога стала, пожалуй, самой популярной на западе. Этот уникальный древнеиндийский комплекс уп...