1000hp.ru

...твоя йога



Белковые продукты


Белковые продукты можно разделить на три категории. К первой относятся продукты, наиболее богатые самыми ценными в пищевом отношении белками, — соя, бобовые, орехи, творог и сыр.


Ко второй относятся продукты, также достаточно богатые белками, но в пищевом отношении с точки зрения йогинов менее ценные, и продукты, ценные в пищевом отношении, но не столь богатые белками — мясо животных и птиц, яйца, рыба, зерна злаков.


К третьей категории относятся пищевые продукты, которые ценны наличием в них других составляющих, но белками не богатые—овощи, молоко и фрукты.


Продукты, содержащие жиры


Продукты, содержащие жиры, также можно разделить на три категории.
К первой относятся продукты, наиболее богатые ценными в пищевом отношении жирами —топленое и сливочное масло, растительные масла, все сорта орехов, творог и сыр из цельного молока, соя, оливки.


Ко второй относятся богатые жирами, но менее ценные в пищевом отношении продукты, а также ценные продукты с меньшим содержанием жиров —мясо животных и птиц, яйца, крупная рыба, бобовые, а так же зерна злаков.
К третьей категории относятся продукты, содержащие малое количество жиров, — фрукты и овощи.


Избыточное потребление жиров всегда неблагоприятно отражается на состоянии организма, повышает кислотность и может привести к несварению.



Продукты, содержащие углеводы


Продукты, содержащие углеводы, можно разделить на две категории.
К первой относятся продукты, исключительно богатые углеводами — ар, фруктовый и пальмовый сахар, мед, черная патока, изюм, финики, фиги (инжир), зерна злаковых, пальмовое саго, горох, зеленый горошек, чечевица, тамаринд, куркума.


Ко второй категории относятся ценные в пищевом отношении продукты, содержащие углеводы в несколько меньшем количестве, — картофель, редис, свекла и другие овощи, морковь, лук, сладкий картофель, плоды манго и другие фрукты, кокосовые орехи, земляные и другие орехи, кардамон, гвоздика, тмин, кориандр, имбирь, бобовые.


Избыток углеводистой пищи приводит к повышению кислотности и несварению.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Диета йога

Новомодная диета - диета йогов

News image

Случайно столкнувшись с диетой йогов, и не предполагала, что она идеальна для обычного человека. Особенно дл...

Диета йоги

News image

Йога различает три основных качества (Гуны) — Тамас, Раджас и Саттва, — присущих материальному Миру. Вс...

Гуру

«Четвертый путь» и его создатель

News image

Георгий Гурджиев был одной из самых загадочных фигур первой половины XX века. Одни видели в не...

Основы йоги

Универсальная йога

News image

Год или месяц назад, вчера, а, может, завтра :) вы пришли в класс йоги, расстелили по...

Школа Свами Шивананды

News image

Свами Шивананда (1887-1963), йогин, врач и духовный учитель религиозно-философской школы Адвайта Веданта, является основателем еще од...

Словарное определение йоги

News image

Большая советская энциклопедия Йога (санскр., буквально - связь, единение, сосредоточение, усилие; термин встречается в текстах, восходящих к ...

Йога: секреты концентрации

News image

Новичкам всегда сложно удерживать внимание в позе, многие даже не придают этому большого значения. Возможно, эт...

Основы йоговской адаптации

News image

Ни для кого не секрет, что чем больше контраст между температурой окружающей среды и температурой те...

Встали в позу

News image

Встали в позу Прочистить чакры, подправить ауру... Мода на йогу так широко распространилась в Ро...

Лечебное и профилактическое голодан

News image

В йоге существует только три вида голодания, это: 1. Длительное голодание, что составляет от 10-ти до 40...

Философия йоги

News image

Философия йогиФилософией йоги в широком смысле можно назвать древнее учение о духовном самосовершенствовании человека, пришедшее к ...